Prinzipiell unterscheidet man zwischen internen und externen
Zahnverfärbungen. Welche ästhetischen Probleme können Patienten auch
ohne Aufhellen in den Griff bekommen?
Noack: Externe Verfärbungen, also aufliegende Verfärbungen, lassen sich in der Regel mit professioneller Zahnreinigung und häuslicher Mundhygiene beherrschen.
Wie kommen sie zustande?
Göttfert: Eine externe Zahnverfärbung an der Zahnoberfläche wird in den meisten Fällen durch Nahrungsablagerungen verursacht. Zu den Lebensmitteln und Genussmitteln, die besonders stark zu externen Zahnverfärbungen führen können, gehören Nikotin, Kaffee, Schwarztee, Rotwein, Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Gewürze.
Bitte ganz konkret, welche Präventionsmaßnahmen greifen?
Bartoschek: Eine Verhaltens- und Ernährungsumstellung, dazu zählen
das Vermeiden von Lebensmittel mit zu viel Fruchtsäuren und Farbstoffen,
die Rauchentwöhnung,
regelmäßige Zahnarztbesuche, regelmäßige PZR,
regelmäßiges Zähneputzen mit einer Schallzahnbürste und die Interdentalraum-Reinigung mit Zahnseide oder AirFloss.
Welche Verfärbungen lassen sich problemlos aufhellen?
Göttfert: Grundsätzlich lassen sich alle Verfärbungen aufhellen, vorausgesetzt, die natürliche Grundstruktur des Zahnes ist noch vorhanden.
Schütte: Das sehe ich ebenso. Avitale Zähne werden intern aufgehellt, vitale von außen. Welcher Patient eine Zahnaufhellung erhalten kann, wird immer im Einzelfall in der Ana‧mnese geklärt.
Göttfert: Auszuschließen sind zum Beispiel traumatisch bedingte Läsionen wie farbliche Veränderungen aufgrund einer Keimschädigung durch ein Milchzahntrauma oder Kalzifizierungsstörungen. Diese wirken nach einem Bleaching zunächst einmal sogar verstärkt. Schwierige Einsatzgebiete sind unter anderem auch Fluoridierungsstörungen bzw. Tetrazyklinverfärbungen. » mehr dentalgeräte günstig
source:
http://www.oyodental.de/article-142-Zahnaufhellung-FAQ.html
Noack: Externe Verfärbungen, also aufliegende Verfärbungen, lassen sich in der Regel mit professioneller Zahnreinigung und häuslicher Mundhygiene beherrschen.
Wie kommen sie zustande?
Göttfert: Eine externe Zahnverfärbung an der Zahnoberfläche wird in den meisten Fällen durch Nahrungsablagerungen verursacht. Zu den Lebensmitteln und Genussmitteln, die besonders stark zu externen Zahnverfärbungen führen können, gehören Nikotin, Kaffee, Schwarztee, Rotwein, Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Gewürze.
Bitte ganz konkret, welche Präventionsmaßnahmen greifen?
Bartoschek: Eine Verhaltens- und Ernährungsumstellung, dazu zählen
das Vermeiden von Lebensmittel mit zu viel Fruchtsäuren und Farbstoffen,
die Rauchentwöhnung,
regelmäßige Zahnarztbesuche, regelmäßige PZR,
regelmäßiges Zähneputzen mit einer Schallzahnbürste und die Interdentalraum-Reinigung mit Zahnseide oder AirFloss.
Welche Verfärbungen lassen sich problemlos aufhellen?
Göttfert: Grundsätzlich lassen sich alle Verfärbungen aufhellen, vorausgesetzt, die natürliche Grundstruktur des Zahnes ist noch vorhanden.
Schütte: Das sehe ich ebenso. Avitale Zähne werden intern aufgehellt, vitale von außen. Welcher Patient eine Zahnaufhellung erhalten kann, wird immer im Einzelfall in der Ana‧mnese geklärt.
Göttfert: Auszuschließen sind zum Beispiel traumatisch bedingte Läsionen wie farbliche Veränderungen aufgrund einer Keimschädigung durch ein Milchzahntrauma oder Kalzifizierungsstörungen. Diese wirken nach einem Bleaching zunächst einmal sogar verstärkt. Schwierige Einsatzgebiete sind unter anderem auch Fluoridierungsstörungen bzw. Tetrazyklinverfärbungen. » mehr dentalgeräte günstig
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http://www.oyodental.de/article-142-Zahnaufhellung-FAQ.html
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